Rezepte

Melonen-Feta-Salat

Entdecken Sie die einzigartige Kombination aus süß und herzhaft mit unserem Rezept für einen Wassermelonen-Feta-Salat. Nicht nur eine erfrischende Mahlzeit an heißen Sommertagen, sondern auch zahnschonend.

Bild: Diana Taliun/AdobeStock

ZUTATEN (FÜR 2 PERSONEN):
• 1 kg Wassermelone
• 100 g Feta
• 200 g Gurke
• 1 Zwiebel
• 2 Stiele frische Minze (stattdessen wahlweise frischen Basilikum)
• 2 Stiele frische Petersilie
• 10 ml Zitrone (am besten frisch gepresst)
• 1 EL Olivenöl
• etwas Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG:

1. Schneiden Sie die Wassermelone in Spalten auf, entnehmen das Fruchtfleisch und schneiden es in Würfel.
2. Waschen und schälen Sie die Gurke und schneiden Sie sie ebenfalls in Würfel.
3. Dann schneiden Sie die Zwiebel klein.
4. Den Feta können Sie auch in Würfel schneiden oder mit der Hand zerbröseln.
5. Nun hacken Sie die Minze und Petersilie klein.
6. Geben Sie alles in eine große Schüssel.
7. Als Dressing vermischen Sie das Olivenöl und den Zitronensaft und gießen es in die Schüssel.
8. Zuletzt verfeinern Sie Ihren Salat mit Pfeffer und Salz.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Zurück zum Inhaltsverzeichnis