Rezepte

Karotten-Kokos-Snack auch für unterwegs

Rezept von Katrin Schütterle, Leitung Kommunikation & Strategische Kooperationen bei goDentis

Bildquelle: Jiri Hera/Shutterstock

Zutaten (für ca. 12 Stück)
1 mittelgroße Karotte
80 g feine Haferflocken
2 EL Kokosraspeln
2 EL Chiasamen
1 reife Banane
etwas Vanillearoma (je nach Geschmack)

 

Zubereitung
1) Karotte fein raspeln, Banane mit einer Gabel zerdrücken.
2) Karotte, Banane, Haferflocken gut vermengen, bis eine weiche, formbare Masse entsteht; mit Vanille aromatisieren.
3) 12 kleine Kugeln formen.
4) In Kokosraspeln und Chiasamen wälzen und kaltstellen.

Natürlich süß: Der kleine Snack für zwischendurch
Karotten liefern wichtige Vitamine und sorgen für eine sanfte Süße. Banane bringt natürliche Energie und ersetzt Industriezucker. Haferflocken machen satt und sind gut für die Verdauung. Kokosraspeln geben dem Ganzen einen feinen Biss – ohne zu kleben oder zu krümeln. Zusammen ergibt das einen kleinen Snack, der schmeckt, sättigt und Zähne schont

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