Zucchini-Salat
Zucchini ist das Sommergemüse schlechthin. Aber die Wenigsten kennen die Zubereitung als Salat. Als Alternative zum klassischen gemischten Salat sollte man dieses Rezept auf jeden Fall einmal ausprobieren.
Zutaten:
6 Zucchini
Salz
nach Belieben: Cherrytomaten, frische Kräuter Für das Dressing:
2 unbehandelte Zitronen
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung:
1. Zucchini waschen und (mit einem Sparschäler) längs in dünne Bandnudeln schneiden. In einer Schüssel mit kaltem, leicht gesalzenem Wasser etwas ziehen lassen.
2. Zitronen waschen, von einer Frucht die Schale abreiben. Anschließend beide Zitronen auspressen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Olivenöl und Zitronensaft vermischen.
3. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Zucchininudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Dressing vermischen.
5. Wer mag, kann nun noch Cherrytomaten und frische Kräuter hinzugeben.
Dazu passt geröstetes Brot.