Rezepte

Matcha Biskuitrolle

Matcha ist japanisch und bedeutet auf Deutsch „gemahlener Tee“. Dabei werden die grünen Teeblätter gemahlen. Anschließend wird das Pulver mit Wasser aufgegossen und die Mischung getrunken, so dass das gesamte Teeblatt konsumiert wird. Dieser Aufguss gilt als besonders edle und teure Teesorte. Ihm wird eine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt, für die es allerdings keine wissenschaftlichen Beweise gibt.

(Bild: Kathy Matsunami/ Shutterstock)

Für den Boden:
4 Eier
250 g Zucker
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Matcha-Pulver
200 ml Sahne
1 Messerspitze Salz
1 TL Chiliflocken

Für die Creme:
250 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
2 EL brauner Zucker
Abrieb einer Limette
1 TL Limettensaft
2 EL Puderzucker

Zubereitung:

1. Boden
Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Matcha-Pulver sieben und hinzugeben, dann Salz und Chiliflocken unterrühren. Sahne in einem separaten Gefäß schlagen und vorsichtig unterheben, so dass alles eine cremige Konsistenz bekommt. 40 Minuten bei 180 Grad Celsius auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen. Nach dem Backen auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Papier vorsichtig abziehen und auskühlen lassen.

2. Creme
Sahne steif schlagen. Mascarpone und Zucker mischen, Limettensaft und Abrieb hinzugeben, alles unter die Sahne heben.

3. Zusammenbauen
Creme auf den Boden streichen, alles aufrollen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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