Beerencrumble ohne Zucker

Zutaten für 6 Portionen:
60 g Mandelmehl
5 g Kokosmehl
115 g gehackte Nüsse (Walnüsse oder Pekannüsse eignen sich sehr gut)
1/2 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Vanilleextrakt
80 ml natives Kokosöl
60 ml + 2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
600 g gefrorene gemischte Beeren
1/2 Esslöffel Maisstärke
1 Esslöffel Leinsamenmehl
2 Esslöffel Wasser
Crumble Topping:
Leinsamenmehl und Wasser mischen und beiseitestellen.
Kokosöl bei geringer Hitze schmelzen.
Mandelmehl, Kokosmehl, gehackte Nüsse, Sirup, Zimt, geschmolzenes Kokosöl, Vanilleextrakt und Leinsamenmischung vermischen und beiseitestellen.
Crumble:
Gefrorene Beeren, Sirup und Maisstärke gut vermischen und in einer gefetteten Auflaufform gleichmäßig verteilen.
Topping auf der Beerenmischung verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 40 Minuten
backen, bis das Topping goldgelb ist.
Leinsamenmehl selbst machen:
1. Benötigte Menge Leinsamen in den Standmixer geben
2. Samen auf mittlerer oder höchster Stufe zerkleinern
3. Alle 20 bis 30 Sekunden am Rand klebende Leinsamen mit einem Messer nach unten schieben
4. Nach etwa fünf Minuten sollte das Leinsamenmehl die gewünschte Konsistenz haben